ここ数年、麦茶は水出しをしていたが
飲んだ後に若干喉が渇く感じが残るのと
一日で飲みきらないと味が悪くなるので
毎日作るのも面倒だなと久々にヤカンで煮だしてみた
これなら冷蔵庫で3日持つらしい
水出しで慣れた味がまた違う味わいで
なんだか懐かしくなる
急がなければそのまんま自然に冷ます
急ぎならヤカンを洗い桶に入れて水と氷で冷やす
昔のスイカを思い出すなあ
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
夫婦ふたりで2Lのお茶を保冷ポットに小分けして
飲みたい時に飲む
ちょっと昔っぽい暮らしに充実を感じるまさに昭和人
なぜか麦茶はペットボトルで買う気がしないんだよね
夏の麦茶は健康の味がする
