普通の家庭にある中型以上の冷蔵庫は
たいてい冷蔵室、冷凍室、野菜室がある
多分冷蔵室がいちばん広い
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
以前はこの割合に応じた使い方だったが
最近は冷凍室がギッチギチて
冷蔵室や野菜室がガラガラというアンバランス
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
家族が減って料理する量が減った分
作り置きや半端野菜などはまるっと冷凍
冷凍うどんにご飯に食パンに野菜に果物
あっ、アイスやケーキもf( ̄∇ ̄;)
もちろん冷凍室は少しずつ減るが
買い物に行く回数が減り
1回に買う量が増えるようになった
(コストコの爆量を買う自分も悪いが)
停電してもギッチギチの冷凍室は
しばらく持ちそうなくらいWWW
うーん
冷凍庫買うほどでないけど
今の冷蔵庫壊れたら
冷凍室の大きいのが欲しいなあ
冷凍庫は食材緊急避難先