ケーキを切る時
生クリームなどが包丁にこびり付いて
そのたびに拭き取るのがなんだか嫌で
ネットでいい切り方はないものかと探したら
あった♬︎♡
ケーキではなく「バターを小分けする裏技」
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
よくコストコでパウンドケーキ2倍ほどの
長細い巨大ケーキを買うが
今回それを切って試してみた
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
包丁をクッキングシートで挟み
ケーキをカットする
包丁を引き上げれば
シートが残って区切りとなる
包丁もほぼ汚れず
1個1個がシートで区切られるので
取り出しやすい
買って直ぐにこの作業をしておけば
食べる時にすぐ取り出せる
このまま冷凍も出来ちゃう𐤔𐤔
よき- ̗̀ 👏🏻👏🏻👏🏻 ̖́-
クッキングシート アクリル板となる