お好み焼きの小麦粉の代わりに
木綿豆腐を使ってみた
電子レンジで加熱して水切りをしたが
つなぎにするにはなんとも心許ない
中に入れ込む具はキャベツ、竹輪、イカ、桜エビ
(卵を入れ忘れたよ)
具から水分を飛ばすためキャベツをレンチン
片栗粉を多めに入れて無理やり塊にする
いつものようにフライパンいっぱいに作ると
多分分解してひっくり返せないので
柄にもない上品な量を敷き
上に豚バラ肉をのせる
それでもひっくり返すのがギリギリ
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
出来上がったものを食べてみた
いや上等でしょ
いつもと変わらない気がするよ
夫も普通に食べている
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
手間がかかるのに知らん顔で食べているので
「小麦粉の代わりに豆腐使った」と言ったら
>こっちの方が美味しいな
✩~\(*˙︶˙*)/~✩✩~\(*˙︶˙*)/~✩
やった✌
言わないと料理の手間は伝わらず