川柳小噺

エッセイをまとめたら17音になった

溶けない理由

晩ご飯に鶏肉とインゲンの甘辛煮を作った

 

 

夫婦ふたりだから量も少なく

 

 

小さなフライパンひとつで完成

 

 

味付けは醤油・味醂・お酒・砂糖をカップに混ぜ

 

 

最後にこのタレを煮からめて完成

 

 

カップに砂糖が溶け残ってるなあと気になったが

 

 

まあいいでしょうと食べる

 

 

ん〜

 

 

甘辛くない

 

 

てか辛辛😖

 

 

これは・・

 

 

砂糖と塩をまちがえたな

 

 

うちで使っている塩は顆粒状

 

 

だから溶けてなかったんだ💦

 

 

まあ味醂も入っているから激マズじゃないけど

 

 

食べ終わってから(それでも食べた)

 

 

やけに喉が乾いた🥺

 

 

まじ失敗😔

 

 

味付けを間違え血圧が上がる

 

 

f:id:Yubaaba:20240211175343j:image