久しぶりに少し離れたお肉屋さんに行き
メンチカツを目の前で揚げてもらい
近くの公園のベンチでぱくつく
平日の午前の公園はウチら夫婦だけ
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
いや〜このずっしり感にサクサク感
湯気の上がるメンチカツをはふはふ頬張る
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
ふと気づくと薄いジャンパーの胸元からお腹にかけて
肉汁が飛びまくっとる
うわわわわ
お気に入りのジャンパーに思いっきりシミ
美味しさと肉汁がジキルとハイド
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
帰宅してすぐにお湯につけ洗剤で洗う
あ〜もう
去年酸ヶ湯に行くため
Amazonで撥水加工液を買って処理したから
お湯につけても洗剤つけても弾かれる
あ〜もう
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
ダメだ、シミ強し
クリーニングで取れるかなあ…(・・;)💧
肉汁、侮るなかれ
撥水加工と染み抜きのせめぎあい