オクラが好きでよく食卓に載せる
茹でたものを小口切りにして
鰹節と醤油で食べる簡単料理
だけどこの茹でたオクラは
ヌルヌルして切りにくく
包丁もまな板もネトネトになる
それがちょっと引くところだったのだが
ストレスゼロ(👍 ̄▽ ̄)👍
・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
茹でる前にオクラを小口切りにしちゃう
サクサク切れてまず快感www
それを器に入れラッブしてレンジでチンするだけ
100g1分目安
スーパーで売っている1袋が大体100gなので
1分チン♪
出来上がり〜
そのまま冷ませば栄養も逃げず最高✌🏻
美味しいレシピもいいけど
普段に役立つ情報もあっての料理研究家だね
家庭料理はB級でかまわない